paesaggi_irpini
FOTO DEL GIORNO
- Giovedì, 10 Novembre 2016
Vallata - Centro storico 2965 visualizzazioni
DATA 10 Novembre 2016
ORA 20:00
 
PUBBLICATO da @brunalovesyou
VIA Instagram
 

LUOGO Centro storico
COMUNE Vallata




Essiccazione della zucca nel centro storico.
Una delle specialità culinarie dell'Irpinia ed in particolar modo di Vallata e della valle Ufita è la zucca essiccata che può essere preparata in diversi modi.
Di seguito riporteremo una ricetta a cura del prof. Severino Ragazzo che abbiamo estrapolato dal portale on line www.vallata.org
Ingredienti:
Zucca essiccata in forma di taralli,
peperoni piccanti ed essiccati,
olio di oliva e sale.
Preparazione:
. Mettere la zucca a bagno per mezza giornata in acqua tiepida.
. Lavarla prima dell’utilizzo e farla a tronchetti, lessarla con un pizzico di sale.
. In una padella soffriggere in abbondante olio di oliva, uno spicchio d’aglio e i peperoncini.
. Aggiungere le zucche private dell’acqua e lasciarle rosolare per circa mezz’ora.

FOTO PRECEDENTE
«

TORRIONI
FOTO SUCCESSIVA

BISACCIA
»
Altre foto di
VALLATA
» vedi tutte