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DATA 04 Gennaio 2019
ORA 17:00
PUBBLICATO da @mariangelatrevico
VIA Instagram
LUOGO Centro storico
COMUNE Trevico
Essiccazione della zucca nel centro storico.
Una delle specialità culinarie dell'Irpinia ed in particolar modo della valle Ufita, è la zucca essiccata che può essere preparata in diversi modi.
Di seguito riporteremo una ricetta a cura del prof. Severino Ragazzo che abbiamo estrapolato dal portale on line www.vallata.org
Ingredienti:
Zucca essiccata in forma di taralli,
peperoni piccanti ed essiccati,
olio di oliva e sale.
Preparazione:
. Mettere la zucca a bagno per mezza giornata in acqua tiepida.
. Lavarla prima dell’utilizzo e farla a tronchetti, lessarla con un pizzico di sale.
. In una padella soffriggere in abbondante olio di oliva, uno spicchio d’aglio e i peperoncini.
. Aggiungere le zucche private dell’acqua e lasciarle rosolare per circa mezz’ora.
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