Giovedì, 13 Ottobre 2016 - 09:48
Giunta ormai alla ventesima edizione, la sagra del Cinghiale e della Castagna di San Potito Ultra diventa un evento ormai atteso per il borgo e per l’Irpinia. Durante le due serate organizzate dal comitato festa “Maria SS del Soccorso” si potranno degustare piatti tipici a base di cinghiale e di castagne, con la tradizionale brace di maiale e cinghiale a base di salsicce, cotechini e costolette, si potranno degustare scialatielli al sugo di cinghiale e scialatielli salsicce e zucca, la tradizionale zuppa di castagne e fagioli, e le tradizionali caldarroste, dolci a base di castagna tra cui il famoso tronchetto da guiness, accompagnati da ottimo vino e buona musica popolare, venerdì 14 "Sciaraball", sabato 15 "I Cilento Tarant".
Durante la sagra sarà possibile visitare il piccolo borgo irpino di San Potito Ultra, il suo museo e le sue chiese; su prenotazione si potrà visitare il laboratorio caseario, l’azienda di apicultura e la Nazzaro Fruits azienda che si occupa della lavorazione delle castagne. Saranno inoltre organizzate passeggiate ecologiche nei sentieri di campagna del paese, per scoprire la bellezza della campagna irpina. Esposizione e vendita di prodotti artigianali. La sagra si svolgerà nelle serate del 14 e 15 a partire dalle 18 in Piazza Baroni Amatucci, l’ingresso alla piazza è gratuito, saranno a pagamento gli stand gastronomici; per domenica 16 gli stand saranno aperti a partire dalle 12 fino alla sera.
Ampi parcheggi e area sosta per i camper, non attrezzata.
Per ogni altra informazione rivolgersi direttamente alla pagina dell'evento o chiamare:3384887922 Michela
3335932637 Giuseppe
3383856161 Mario