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Giovedì, 13 Ottobre 2016 - 09:55

15 e 16 ottobre a Ospedaletto d'Alpinolo 2° festa della castagna del prete

15 e 16 ottobre a Ospedaletto d'Alpinolo 2° festa della castagna del prete
Uno dei prodotti tipici più antichi e più buoni di Ospedaletto d’Alpino è sicuramente la castagna del prete,
prodotto strettamente tradizionale, lavorato con un procedimento di essiccazione a fuoco lento per un periodo che va dai 25 ai 30 giorni, trascorsi i quali le castagne vengono calibrate selezionate e tostate in forni a 150° centigradi. Si tratta di castagne in guscio essiccate, tostate e successivamente idratate con acqua. Sgusciate si presentano dal colore marrone intenso e dal sapore caratteristico che richiama la caramellizzazione degli zuccheri.

Per il secondo anno la pro loco “la fenice” di Ospedaletto organizza una due giorni alla riscoperta di questo squisito prodotto; il 15 ottobre per l’intera giornata ed il 16 per il pranzo infatti, l’affascinante borgo del Partenio farà da cornice a degustazioni di svariati prodotti tipici della tradizione, al folklore e alla musica popolare con l’esibizione de “i terrasiccagna”.

Non resta che darsi appuntamento ai piedi del Partenio alla riscoperta di questo prodotto tipico irpino.

Foto di
OSPEDALETTO D'ALPINOLO
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