Mercoledì, 21 Settembre 2016 - 09:31
Per il quinto anno di seguito l'Associazione i Rami del Melo di Avella organizza una nuova edizione della sagra della castagna e della nocciola dal 7 al 9 ottobre (in caso di pioggia si terrà dal 14 al 16 ottobre). Avella, infatti, è famosa nel mondo proprio per la produzione della nocciola, tant'è che il suo toponimo deriva proprio da questa. Tanti altri sono i prodotti tipici locali, dall'olio al vino, dai funghi alle castagne; prodotti che saranno tutti protagonisti delle tre serate in programma che prevedono un ricco menù: penne ai funghi porcini, linguine noci e alici, fagioli con cotechino, salsiccia e broccoli, castagne, noci, noccioli tostate e crude e tanto ottimo vino locale.
Avella, del resto, è anche conosciutissima per la sua ricca storia e quindi per i suoi numerosi punti di interesse. L'organizzazione, infatti, si propone per quei giorni di accompagnare i visitatori a scoprire le bellezze del luogo organizzando visite guidate all'anfiteatro romano, alle tombe romane, al castello normanno e la palazzo ducale.
Il programma:
Venerdi 7 ottobre
18.00 apertura stands
20.00 serata musicale/ballo con noti gruppi campani
Sabato 8 ottobre
10.00 visite guidate: anfiteatro, castello normanno, tombe romane e palazzo ducale con trenino o navette.
Ore 12.00 apertura stand enogastronomici che rimarranno aperti fino a tarda notte.
20.00 spettacolo musicale
Domenica 9 ottobre
10.00 visite guidate: anfiteatro, castello normanno, tombe romane e palazzo ducale con trenino o navette.
12.00 apertura stand enogastronomici aperti fino a tarda notte
20.00 esibizione gruppo folk
Non resta che lasciarsi coinvolgere in questa tre giorni all'insegna di storia, cultura e ottimo cibo.